牛レバ刺しに引き続き、6月中旬からついに豚レバ刺しが食べられなくなる!と言う事で、駆け込みで浅草橋「西口やきとん」で最後の豚レバ刺しを堪能してきましたよ。
内臓を食べるなんて・・・と思っていた過去の自分
焼き鳥のレバーはなんかぼそぼそしていて、口の中に入れると「うえぇ~」となってしまって苦手でした。
数年前に中野に住んでいた時代に沢山あった赤提灯のお店で、当時は食べられた「牛レバ刺し」を恐る恐る食べてみると・・・。
めちゃくちゃ美味いっ!!!
と、感動してそこから生肉の虜になってしまったのです。
ごま油とにんにくを付けて食べると、生のレバーがここまで美味しいとは、とびっくりしました。
そんな思い出話よりもまずは目の前の生肉を食べなければ!
早速、浅草橋のもつ焼きや皿ナンコツが美味しいと噂の「西口やきとん」へ向かいます。
「西口やきとん」のレバ刺しなど料理写真
以下、当日撮った料理の写真など。
自分達と同じように最後の駆け込みもあるのかもしれませんが、ひっきりなしにお客さんが来店しました。
しかし、レバ刺しが売り切れで帰っていく人も多数・・・。
プリップリの豚レバ刺し!レバー苦手な人にはグロ画像に近いのかも・・・。
珍しかったのは、いつものレバ刺しのごま油+にんにくではなく、ちょっとピリ辛な味噌につけて食べるスタイルでした。
味噌を付けてレバ刺しは食べたことなかったですが、思いの外合いましたねー。
こちらはタン刺しとハツ刺し。味はないので醤油を付けて頂きました。
後は写真を撮り忘れてしまいましたが、皿なんこつも味がギュッと濃縮されていて絶品でした!
最後にいっぱいレバ刺しを満喫出来て良かったー。
ホームページのメニューを見てもらうと分かりますが、串焼き、野菜焼きはほぼ全て1本100円、サワーなどのアルコール類も280円という安さ!
こういう居酒屋の雰囲気、最高ですね。
浅草橋「西口やきとん」への行き方・アクセス方法
JR総武線「浅草橋」駅 西口から徒歩3分ほど。
ファミリマートの反対側の通りを一本中へ入った場所。
秋葉原駅から歩いてきても頑張れば行けるかも。
http://www.nishiguchiyakiton.net/